Главная Написать письмо Карта сайта

Термостат жидкостной ТЖА- 40 - это оборудование при лабораторных исследованиях

В качестве вспомогательного оборудования при лабораторных исследованиях применяется термостат жидкостной ТЖА- 40. Также жидкостные термостаты (Петербург) широко применяются в различных исследованиях, где требуется точность поддержания постоянной температуры или температурного градиента в рабочих камерах находится в диапазоне от -5°С до +50°С.

Основными элементами конструкции термостата жидкостного является корпус, рабочая камера и камера охлаждения-нагрева. Холодильный агрегат работает по принципу воздушного охлаждения, применяется тип хладагента R22, а объем хладоносителя составляет 40 л. Также в состав термостата жидкостного ТЖА- 40 входит перемешивающее устройство и блок управления. Корпус термостата жидкостного выполнен из стальных листов, окрашенных эмалью, которые крепятся к цельносварному каркасу.

Рабочая камера выполнена из нержавеющей стали, а в качестве жидкости рабочей камеры используется вода. Конструктивно термостат жидкостной представляет собой две камеры с крышками. В одной из рабочих камер установлен датчик температуры. В камере охлаждения и нагрева термостата жидкостного установлены электронагреватели, охлаждающие элемент и датчик уровня. Рабочая камера и камера охлаждения и нагрева соединены между собой патрубками, обеспечивающими посредством перемешивающего устройства циркуляцию жидкости в термостате жидкостном.

Холодильная машина компрессионного типа (воздушное охлаждение) располагается в левой нижней части термостата жидкостного. Поддержание заданной температуры в рабочей камере осуществляется за счёт управления работой электронагревателей и холодильного агрегата термостата жидкостного в зависимости от текущего значения температуры жидкости в рабочей камере.

При аварийном снижении уровня жидкости в рабочей камере термостата жидкостного происходит блокировка нагревателей. Работой электронагревателей управляет температурный контроллер ТРМ-10 блока управления. Холодильный агрегат термостата жидкостного включается соответствующим выключателем блока управления.

© 2005—2017 НПФ «Термокон»