Главная Написать письмо Карта сайта

Новости

Автостопом по влажности с новыми камерами КТВ и ТХВ

 

Автостопом по влажности с новыми камерами КТВ и ТХВ
 
Тайный смысл Земли, Губки Боба и вообще
 
Автор «Автостопом по галактике» Дуглас Адамс скрыл от читателя одну из особенностей использования планеты Земля в качестве экспериментального полигона. Повествуя о том, что Земля была создана как компьютер для решения давно назревшего вопроса «В чем смысл жизни, Вселенной и вообще?», Адамс умолчал о том, что планету, изобилующую реками, морями, океанами, речушками, родниками тайно использовали как гигантскую камеру для испытания межпланетной продукции на воздействие влажности.
 
Еще одним экспериментальным образцом, речи, мысли и поступки которого удивительным образом менялись в зависимости от количества воздействующей на него влаги, стал хорошо впитывающий жидкость Губка Боб-Квадратные штаны. Доподлинно неизвестно, то ли ученые попросили мультипликаторов отразить ход эксперимента на экране, то ли художники сами в неурочное время измеряли влажность доступными им средствами – но по общему признанию зрителей результат превзошел все ожидания.
 
Необъявленный визит зайца Бо
 
В истории человечества (как, впрочем, и обитателей других миров) было предпринято немало попыток осуществить неосуществимое. Преуспели в них (по данным «Путеводителя автостопщика по галактике») разве что Архимед, потомственный изобретатель Варнариус из звездной системы Альфа-Центавра и петербургская компания «Термокон». Кстати, именно к специалистам «Термокона» якобы для обмена опытом прилетал в свое время инопланетянин заяц Бо, ставший впоследствии персонажем известного мультсериала.
 
Результат сотрудничества почему-то заставил себя долго ждать. Вероятно, из-за юридических формальностей, а, может быть, просто потому, что так было надо, новые климатические камеры, способные немыслимо точно измерять влажность появились только сейчас. Вряд ли это повод для дебатов. Скорее, просто имеет смысл посмотреть на них и убедиться, что все, что здесь написано – чистая правда (для измерения правды тоже есть прибор, но это совсем другая история).
 
Все гениальное скромно
 
Новой технологии производства влажности, реализованной в камерах с влагой КТВ и ТХВ, вряд ли есть чем похвастаться, кроме того факта, что теперь она заменит все другие технологии, которые раньше использовала для своих камер НПФ «Термокон». Это, в общем-то, мелочь, сущий пустяк, если не считать того, что из «пустяков», может быть, научно-технический прогресс и состоит. Китайцы вообще изобрели порох случайно. Кто знал, чем это обернется?! Впрочем, у камер КТВ и ТХВ наклонности вполне пацифистские.
 
То есть новые климатические камеры ТХВ оснащены не 105-ти миллиметровыми гаубицами, а новым увлажнителем воздуха и осушителем. Они могут использоваться в двух режимах для испытания продукции на устойчивость к воздействию отрицательных и положительных температур или к воздействию влажности. Нет зенитно-ракетных комплексов и на камерах КТВ. Они отличаются от климатических камер серии ТХВ ограниченным температурным диапазоном и применяются для испытания продукции на устойчивость к воздействию только положительных температур или к воздействию влажности.
 
Измерить влажность плача Ярославны!
 
Целый год лучшие специалисты «Термокона» ломали голову над внеземной технологией зайца Бо, параллельно просматривая серии «Губки Боба», который почему-то вдохновлял и все тут. Похожая история была с композитором Россини, который сочинял свои шедевры, отваривая порцию-другую риса (одну его арию так и прозвали - «Рисовая».) Спустя год технологию все-таки освоили. Причем, несмотря на историю с Россини, «Термокону» удалось сохранить за новыми камерами их прежнее (и, безусловно, лучшее) название – «климатические».
 
Уже один этот факт говорит о том, что НПФ «Термокон» - это серьезные люди, серьезные намерения и серьезные результаты! Собственные ноу-хау компании успешно работают не только в климатических камерах, но и в производимых «Термоконом» сушильных шкафах, и в термостатах. Что до новых климатических камер, то высокоточные испытания на воздействие влажности, которые можно в них проводить – далеко не предел. В планах компании разработать технологии, позволяющие измерить, даже плачь Ярославны, узнать, насколько велика капля дегтя в бочке меда, определить вес дождя и понять, почему же настроение - не всегда фонтан!


 

17.05.2011
© 2005—2017 НПФ «Термокон»