Главная Написать письмо Карта сайта

Новости

Тотальный контроль «Умный дом», восстание машин и пульт от телевизора

Тотальный контроль

«Умный дом», восстание машин и пульт от телевизора

В век повсеместной автоматизации не вызывают удивления процессы, которые поставлены на службу человеку, но человеком вроде бы не управляются. Например, система «Умный дом» сама набирает ванну, зажигает освещение и готовит еду к приезду хозяина коттеджа. Однако такая «самостоятельность» - лишь видимая глазу часть огромного айсберга под названием «достижение цивилизации». На самом деле всю это махину рано или поздно запускает  именно человек.

Ни один даже самый автоматизированный процесс не происходит без вмешательства людей. Человек создает программы, механизмы, запускает и контролирует их. Центр управления полетами, расположенный в российском городе Королев, яркое тому подтверждение. Сколько бы спутников и станций не запускалось в далекий космос в автономный полет — за всем, что происходит на орбите, следят с Земли люди и вмешиваются по мере необходимости.

Как бы нас не пугали восстанием машин, даже самая сложная электроника и техника по-прежнему подвластна сотворившему ее homo sapiens. Контролировать ее удается с помощью устройств, которые принято называть ПУ — или пульт управления. Пульт управления может быть контактным или дистанционным — смотря по ситуации. Простейший пример — пульт управления телевизором. При этом любой пульт управления делится на блоки, отвечающие за конкретные функции.

Абсолютно любой пульт управления или панель управления, позволяющие держать все процессы под контролем — это своего рода шедевр. Главные требования к такому устройству — компактность и функциональность. Главная задача панели управления — выполнять максимум команд в предельно сжатое время. Иными словами, панель управления — это что-то наподобие ковбойского кольта, который нужно успеть выхватить и пустить в ход раньше противника.

Новое оружие Термокон, недоверие космопрому и НЛО под Воронежем

Новую панель управления, разработанную петербургской компанией Термокон, в отличие от ковбойского кольта, не надо выхватывать из кобуры. Тем не менее, она остается идеальным оружием для контроля температуры и влажности на камерах ТВХ и ТХ. Новые панели Термокон со встроенной программой обеспечивают более точное управление оборудованием. Ко всему прочему панели управления Термокон универсальны и позволяют управлять любыми камерами, не только Термокон.

Не секрет, что успех любых испытаний зависит от точности расчетов и заданных параметров. Для климатических камер, где даже минимальное изменение параметров ведет к совершенно новому результату, точное управление важно как никогда. Именно этим руководствовались специалисты Термокон, создавая новые панели управления со встроенной программой. В итоге разработчикам Термокон удалось ощутимо повысить качество проводимых исследований.

Новые панели Термокон можно было смело предложить специалистам из Королева, проводящим эксперименты на околоземной орбите. Однако неудачи, постигшие отечественный космопром в последние годы, вынудили Термокон сдержать благородный порыв и избежать риска потери ценных для науки приборов. Пока там «наверху» все не наладится, пускай лучше панели Термокон поработают на Земле. Тем более что для них всегда найдется место на самом разном оборудовании для исследований.

Новые панели управления температурой и влажностью на камерах ТВХ и ТХ, созданные Термокон, далеко не последние разработки петербургских ученых. В последнее время стало модным контролировать процессы с помощью самых разных способов — например, с помощью голоса. Конечно, для внедрения этой технологии на панелях Термокон потребуется какое-то время, но и энергия света сегодня пробивает себе дорогу не так быстро, как этого бы хотелось.

Однако весенняя разведка Термокон не дремлет, и уже удалось заполучить образцы новых систем управления холодильными камерами с разбившегося под Воронежем неопознанного летательного аппарата с цифрой «8» на борту. Пока неясно для чего инопланетяне использовали холодильные камеры, но востребованность этого оборудования у высшего разума наводит на  мысли. А от них до дела у компании Термокон, как показывает практика, проходит значительно меньше световых лет, чем у других фирм.
 

20.02.2012
© 2005—2017 НПФ «Термокон»