Главная Написать письмо Карта сайта

Новости

Взрывозащита от НПФ ТЕРМОКОН !

Недавно аудиторию Интернет взорвал забавный ролик длиной в пару десятков минут. В городе N власти постановили снести новостройку, владелец которой решил поиграть с законом в кошки-мышки и не до оформил какие-то разрешительные документы. Либо – не поделился прибылью с теми, кто в тот момент находился у руля и своей размашистой подписью давал жизнь очередному амбициозному проекту. История умалчивает об истинной подоплеке события, да и суть не в этом.

 Сносить злополучное здание, превратившееся в устрашающий призрак с вечно темными окнами, было решено с помощью взрыва. Лучшие умы, двигающие отечественную науку в локальном измерении города N, детально рассчитали план размещения взрывчатки по периметру таким образом, чтобы взрывная волна не снесла заодно и парочку расположенных рядом частных кварталов. Операция обещала быть быстрой и угрожающей для тех, кто привык делать бизнес в одиночку и не собирался вносить свой щедрый вклад в скромную чиновничью зарплату.

  Час Х настал. Жители близлежащих домов запаслись валидолом, и пошли прогуляться подальше от места обитания. Зеваки зарядили и приготовили смартфоны, чтобы позже залить в Инстаграм несколько своих селфи на фоне развалин. Специалисты быстро перекурили и приступили к работе. Точно в 11-35 по местному времени прогремел первый взрыв, спугнув птиц и автомобильные сигнализации в радиусе километра.

Когда пыль рассеялась, вниманию зрителей предстал все тот же дом, чуть покосившийся, но по-прежнему украшающий городской пейзаж. Рабочие спокойно пережили несколько ядовитых смешков со стороны и взялись за подготовку второго сеанса взрыва. Кто бы мог подумать, что застройщик не пожалел цемента, и фокус с разрушением карточного домика не удался? Зеваки продолжали собираться, градус настроения повышался, вспышки камер озаряли местный пейзаж, а лица без определенного места жительства только и успевали собирать под ногами публики пустые пивные бутылки.

Новый взрыв прогремел спустя пару часов. Третий, судя по видеоролику, - спустя сутки. Дом на 17 этажей превратился в аналог Пизанской башни, и самые шустрые успели сделать на его фоне знаменитый снимок с изящной поддержкой. Не хватало только тотализатора на количество попыток строительного краш-теста. И лишь четвертый взрыв смог уложить здание на лопатки, превратив красивый дом в груду бетона и арматуры.

Интернет катался по полу от смеха и отпускал комментарии один остроумнее другого. Знаменитая фраза, «Какой хороший цемент, не отмывается совсем» превратилась в рекламный слоган для сотен строительных магазинов. А злые языки сетовали: зачем главный специалист по организации взрыва был задержан в аэропорту при попытке улететь к теще в Магаданскую область? Ведь теперь его придется отправлять в тот же район, но уже - за счет пенитенциарной системы и денег налогоплательщиков.

И только специалисты ООО НПФ Термокон даже не улыбнулись. Уж кто-кто, а они хорошо знают, что такое вероятность взрыва, и как с ней бороться. Только недавно силами сотрудников компании на поток было поставлено производство 10 Сушильных Шкафов ШСВ-1000-ЕХ во взрывозащищенном исполнении. Глянцевые бока новых изделий категории must have будет украшать специальная маркировка взрывозащиты. Любая попытка демонтировать такое оборудование под упоительное для слуха «бу-бух»  разобьется о прочный корпус, способный пережить любые внешние катаклизмы, вплоть до инопланетного завоевания.

И это – только начало. Специально обученные люди, точнее, приглашенные эксперты провели комплексный анализ производства НПФ Термокон и наши его вполне достойным получить сертификат соответствия Таможенного союза взрывозащищенного оборудования. Строгие дяди и тети в белых халатах и очках высказались за предоставление компании специальной маркировки взрывозащиты с правом нанесения на продукцию отметок Ех и ЕАС в соответствии с Техническим регламентом. Итак, пока Европа разрабатывает новые схемы санкционного воздействия, российское оборудование смело движется в сторону западного рынка. И обещает выжить в случае, если кто-то решит привести его в состояние лома просто из интереса или из желания найти несколько граммов ценных металлов.

Но и это – еще не все. Контрольным выстрелом в сторону западных конкурентов можно назвать старт выпуска сушильных шкафов со степенью защиты стандарта IP 54. Амбициозная заявка на качественную взрывозащиту – ничто по сравнению с защитой деталей от вездесущей пыли, противостоять которой неспособен даже металлический корпус. И, разумеется, не обошлось без реверанса в сторону покупателей – при всем желании им не удастся добраться до токоведущих частей оборудования, чтобы получить свою порцию 220-ти В.

Вероятно, в ближайшем будущем в сети появятся ролики о попытках взорвать оборудование Термокон. Интересно, есть ли у смельчаков хоть какой-то шанс?

26.08.2016
© 2005—2017 НПФ «Термокон»